Как восстановить пошатнувшиеся отношения в семье

Совет женам

Мужья требуют от своих жен единственное, что необходимо мужчине в его годы. Настоящую семью, а ее то, как раз и нет. Ты стремишься наладить взаимоотношения в семье на основе двух идеологий, твоей и твоего мужа. И получается, что живете вы по системе "два медведя в одной берлоге". Вы живете в венчанном браке, следовательно, церковь должна стать механизмом регуляции вашего брака, и должны вы жить на основе христианской идеологии, т.е. по-христиански. А вы живете каждый сам по себе. Что значит жить по-христиански? Это значит жить по брачному кодексу Господа нашего Иисуса Христа.

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог».( 1Кор.11:3). Следовательно, главенство Бога над Христом, Христа над церковью, церкви над мужем, мужа над женой. Муж не может руководить церковью, церковь не может руководит Иисусом Христом, так и жена не может руководить мужем.

Христианская жена должна соответствовать заповеди Господней: «будьте мудры, как змии, и кротки, как голуби». (Матф.10:16). Кротость и мудрость жены заключена в том, что жена, созидая семью стремится мужа поставить во главу семьи, для того чтобы в семье было мужское начало, но не женское.

Мудрая и кроткая жена, встречая, мужа с работы помнит, что еще в течении часа муж мысленно находится на работе, анализируя свой прошедший рабочий день. Ей, прежде чем приступать к мужу с домашними или личными проблемами, необходимо дать ему возможность выйти из этого состояния.

Далее, если в семье возникли проблемы, и даже если жена знает их полное и окончательное решение, она все равно обращается к мужу за решением этих проблем. К примеру: «Милый, любимый, дорогой (слова обязательные в обращение к мужу в любое время суток и при любых обстоятельствах), возникла вот такая проблема». Муж спрашивает у жена: «И ты хочешь сказать, что не в состоянии решить эту проблему?». Жена отвечает: «Представляешь, абсолютно в голову ничего не приходит. Вот такая дура и идиотка, даже не знаю с какого конца подойти к ее решению». «Тогда давай поступим так…» (предлагает решение проблемы). Жена восхищенно: «Господи, какой ты у меня умный, какой ты мудрый. Вот какого мужчину дал мне Бог!». И все же жена поступает по-своему. Муж возмущается: «Если ты можешь решать проблемы самостоятельно, почему ты спрашиваешь решение у меня? Ведь ты поступила по-своему!». Жена отвечает: «Любимый, я всеми силами пыталась сделать, по-твоему, но ничего не получилось, пришлось сделать, по-моему, но в следующий раз я обязательно сделаю, по-твоему!».

Умная жена знает, что секс в супружеской жизни, хоть и не главное, но имеет очень важную роль. Поэтому, она поступает, так как написано в Священном Писании: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим». (1 Кор. 7:5). Это значит, что муж и жена всегда должны спать в одной пастели. Жена никогда не может отказывать мужу в супружеской близости, разве только в критические или медицинские дни, или по болезни. Даже в пост, если муж требует супружеской близости, жена должна согласиться, поскольку, мир дороже поста и молитвы. Только должна предупредить: «Любимый, сейчас ведь пост!». «Прости дорога, но мне не в моготу!». «Хорошо! Я согласна, но только в грехе нарушения поста придется исповедоваться тебе. На мне греха нет. Я послушная жена».

Умная жена знает, что многие ее личные проблемы необходимо решать в постели, после секса, когда из мужчин можно «веревки вить».

(продолжение следует )